Размер шрифта: A A A     Изображения ВЫК ВКЛ    Выход

МКОУ Коротоякская СОШ

Острогожский муниципальный район


Просмотров: 2370
 
Печать
E-mail
Питание

gor pitanie 

 

 pitanie

Столовая

Школьная столовая на 60 посадочных мест функционирует с 1971 года как буфет, с 1979 года - как столовая. Столовая оборудована 4-конфорочной электроплитой с духовкой, электромясорубкой, 5 разделочными столами, мармитом на 2 конфорки, 4-х секционной мойкой с подводкой горячей и холодной воды, контрольными весами, электронагревателем накопительного типа на 100 литров, витриной. Обеденный зал оборудован столовой мебелью с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Штат сотрудников столовой - 3 человека: 2 повара со специальным образованием, 1 подсобный работник. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия, в составе которой учителя, родители и ученики, по органолептическим показателям. На каждой перемене в столовой дежурит учитель, который смотрит за порядком в зале, оказывает посильную помощь в организации горячего питания с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся.

Медицинское обслуживание учащихся осуществляет БУЗ ВО «Острогожская ЦРБ»

 Уважаемые родители!
В МКОУ Коротоякской СОШ в 2020-2021 учебном году организовано 2-х разовое питание  для обучающихся школы. Стоимость питания составляет: завтрак - 30 рублей, обед - 15 рублей. Обучающиеся  1-4 классов обеспечиваются горячим питанием  бесплатно. Дети из малоимущих семей (при предъявлении справок) в количестве 10 человек питаются бесплатно. По губернаторской программе  "Школьное молоко" обучающиеся 1-9 классов получают молоко бесплатно.
    Дополнительная информация будет доводиться до сведения родителей на общешкольных родительских собраниях.
         Об открытии в Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области "горячей линии" по вопросам организации дополнительного питания в школах через автоматы по выдаче пищевых продуктов. Подробнее
 

Организация питания обучающихся

в 2020 -2021 году

Нормативно-правовая база

Федеральные

ФЗ №273 от 29.12.2012 "Об образовании в РФ". Статья 37. Организация питания обучающихся

ПП РФ от 15.08.1997г. №1036 (в ред. от 04.10.2012г.) "Правила оказания услуг общественного питания"

СанПин по организации питания учащихся в ОУ -2452409-08

Указ Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" (с изменениями и дополнениями от 22 февраля 2003г.)

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации МР 2.4 0179-20, Москва 2020г. 

Родительский контроль за организацией горячего питания детей а общеобразовательных организациях. Методические рекомендации МР 2.4 0180-20, Москва 2020г.

Региональные

Закон "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области"

Распоряжение Правительства Ворорнежской области"О мерах по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций Воронежской области в 2019/2020 учебном году"

Региональное меню для 1-4 классов

Меню для организации горячего питания обучающихся 1-4-х классов общеобразовательных организаций в 2020/2021 учебном году, нуждающихся в специализированном питании (страдающих сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией) и экспертное заключение ФБУЗ «Центр  гигиены  и  эпидемиологии  в Воронежской области» от 22.12.2021 № 1896 

7-11 лет фенилкетанурия

7-11 лет целиакия

7-11 лет сахарный диабет

экспертное заключение

 

Муниципальные

Постановление администрации Острогожского муниципального района «О мерах по организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Острогожского муниципального района в 2020 году»

Постановление администрации острогожского муниципального района "О мерах по организации горячего питания"

Десятидневное меню (с ккал) с 7 до 10 лет

Десятидневное меню (с ккал) с 11 лет 

Школьные

Информация для родителей

Положение о бракеражной комиссии

Примерное меню обедов для обучающихся 1-4 классов с 1 сентября 2020г

Приказ о создании бракеражной комиссии

График посещения учащимися столовой школы

Положение об организации питания обучающихся

Программа "Здоровье"

Приказ о реализации программы "Школьное молоко" на 2020-2021 учебный год

Приказ "О мерах по организации питания обучающихся МКОУ Коротоякской СОШ в 2020 году"

Положение о родительском контроле

Десятидневное меню рациона питания обучающихся  с 7 до 10 лет (ккал.) 

Десятидневное меню (с ккал) с 11 лет