Столовая
Школьная столовая на 60 посадочных мест функционирует с 1971 года как буфет, с 1979 года - как столовая. Столовая оборудована 4-конфорочной электроплитой с духовкой, электромясорубкой, 5 разделочными столами, мармитом на 2 конфорки, 4-х секционной мойкой с подводкой горячей и холодной воды, контрольными весами, электронагревателем накопительного типа на 100 литров, витриной. Обеденный зал оборудован столовой мебелью с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Штат сотрудников столовой - 3 человека: 2 повара со специальным образованием, 1 подсобный работник. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия, в составе которой учителя, родители и ученики, по органолептическим показателям. На каждой перемене в столовой дежурит учитель, который смотрит за порядком в зале, оказывает посильную помощь в организации горячего питания с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.
Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся.
Медицинское обслуживание учащихся осуществляет БУЗ ВО «Острогожская ЦРБ»
Уважаемые родители!Организация питания обучающихся
в 2020 -2021 году
Нормативно-правовая база
Федеральные
ФЗ №273 от 29.12.2012 "Об образовании в РФ". Статья 37. Организация питания обучающихся
ПП РФ от 15.08.1997г. №1036 (в ред. от 04.10.2012г.) "Правила оказания услуг общественного питания"
СанПин по организации питания учащихся в ОУ -2452409-08
Региональные
Закон "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области"
Региональное меню для 1-4 классов
Меню для организации горячего питания обучающихся 1-4-х классов общеобразовательных организаций в 2020/2021 учебном году, нуждающихся в специализированном питании (страдающих сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией) и экспертное заключение ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» от 22.12.2021 № 1896
Муниципальные
Десятидневное меню (с ккал) с 7 до 10 лет
Десятидневное меню (с ккал) с 11 лет
Школьные
Положение о бракеражной комиссии
Примерное меню обедов для обучающихся 1-4 классов с 1 сентября 2020г
Приказ о создании бракеражной комиссии
График посещения учащимися столовой школы
Положение об организации питания обучающихся
Приказ о реализации программы "Школьное молоко" на 2020-2021 учебный год
Приказ "О мерах по организации питания обучающихся МКОУ Коротоякской СОШ в 2020 году"
Положение о родительском контроле
Десятидневное меню рациона питания обучающихся с 7 до 10 лет (ккал.)